Montag, 15. Oktober 2018

Osterfeuer der Löschzüge

Tönsberg: Hoch über Oerlinghausen / Lortzingstraße: Osterfeuer trotz Baustellen

Auch in diesem Jahr veranstalten die Fördervereine der beiden Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Oerlinghausen traditionelle Osterfeuer.

Am Ostersonntag wird um 19 Uhr an der Kumsttonne das Feuer durch die Jugendfeuerwehr entzündet. In Helpup startet zu gleichen Zeit der musikalisch begleitete Fackelzug vom Feuerwehrgerätehaus in der Bahnhofstraße. Trotz Bebauung der angrenzenden Grundstücke, wird auch in diesem Jahr in der Lortzingstraße anschließend das Osterfeuer gemeinsam angezündet. Für das leibliche Wohl sorgen jeweils die Freiwilligen der beiden Löschzüge. In Helpup wird ausschließlich am Ostersamstag ab 9 Uhr Gartenschnitt zur Aufhäufung des Feuers angenommen. Über eine kleine Spende für das angelieferte Brennmaterial würde sich die Jugendfeuerwehr freuen.

13.03.2018 15:30 Alter: 216 Tage