Sie sind hier: Fördervereine / Löschzug Oerlinghausen
Dienstag, 22. Januar 2019

Förderverein Löschzug Oerlinghausen der Feuerwehr Oerlinghausen e. V.

Ziel und Zweck des Vereins:
Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, das Feuerwehrwesen in der Stadt Oerlinghausen, die Jugendfeuerwehr und die Öffentlichkeitsarbeit des Löschzugs Oerlinghausen zu fördern und zu unterstützen. Daneben will der Förderverein die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen außerhalb der gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig.

Wie können Sie helfen:
Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag nur EUR 25,00) unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt dem Löschzug Oerlinghausen zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an.

Warum förderndes Mitglied werden?
Sie würden uns gerne unterstützen, können oder wollen aber nicht am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen? Dann haben Sie die Möglichkeit dem Förderverein als förderndes Mitglied beizutreten. Durch Ihre Mitgliedschaft teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Löschbezirk der Oerlinghauser Wehr. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu Gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen. Damit auch die Zukunft der Feuerwehr gesichert ist, unterstützen wir die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Damit fördern Sie die Jugendarbeit in der Gemeinde. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein:
Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr.

Werden Sie Mitglied im Förderverein:
Informieren Sie sich über die Freiwillige Feuerwehr Oerlinghausen, die Arbeit der Jugendfeuerwehr und den Förderverein und werden Sie noch heute Mitglied. Es lohnt sich!!

Vorstand i.S.d. § 26 BGB:
 Anja Feldmann            Sven Seifert              Kirsten Hanekamp

1. Vorsitzende          2. Vorsitzender           Rechnungsführerin

Förderverein Löschzug Oerlinghausen der Feuerwehr Oerlinghausen  e. V.
Robert-Hanning-Straße 2, 33813 Oerlinghausen

FAX: 05202/ 9779588

Vereinsregister des Amtsgerichts Detmold
VR 1555

Spendenkonto:
Sparkasse Lemgo, Bankleitzahl: 482 501 10, Konto: 511 810 4

Wenn Sie Mitglied werden wollen dann schicken Sie das ausgefüllte und unterschriebene Aufnahmeformular an den:

Vorstand des Fördervereins Löschzug Oerlinghausen der Feuerwehr Oerlinghausen  e. V.
Robert-Hanning-Straße 2, 33813 Oerlinghausen