Sonntag, 21. April 2019

Osterfeuer der Löschzüge

Traditionelle Osterfeuer in den Ortsteilen am Ostersonntag, den 21. April 2019.

Am Ostersonntag, den 21. April veranstalten die Fördervereine der beiden Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Oerlinghausen wieder Osterfeuer in den jeweiligen Ortsteilen.

Seit mittlerweile über 15 Jahren leitet ein Fackelumzug vom Feuerwehrgerätehaus in der Bahnhofstraße das Osterfeuer in Helpup ein. Im Anschluss des musikalisch begleiteten Umzuges, wird das Osterfeuer gemeinsam entzündet. Trotz der Neubebauung der angrenzenden Grundstücke, wird auch in diesem Jahr das Osterfeuer in der Lortzingstraße stattfinden. Start des Fackelzuges ist um 19 Uhr. Zur gleichen Zeit wird durch die Jugendfeuerwehr das Osterfeuer in Oerlinghausen auf dem Tönsberg entzünden. In rund 300 Meter Höhe können bei guter Sicht zeitgleich andere Feuer im Lipperland entdeckt werden. Für das leibliche Wohl sorgen jeweils die Freiwilligen der beiden Löschzüge.

Der Förderverein des Löschzuges Helpup weist nochmals ausdrücklich darauf hin, dass nur am Samstag den 20. April Gartenschnitt für das Osterfeuer in der Lortzingstraße abgegeben werden kann. Über eine kleine Spende für das angelieferte Brennmaterial würde sich die Jugendgruppe Helpup freuen.

28.03.2019 13:40 Alter: 24 Tage